Турецкие симиты

Турецкие симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым...
37

Ингредиенты

Тесто
Воды 100 мл.
Молока 100 мл.
Яйцо 1
Прессованных дрожжей (10 гр. сухих) 30 гр.
Соли 1,5 ч.л
Сахара 2 ст.л
Муки (ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше) 450 гр.
Смачивание:
Воды 50 мл.
Патоки (если нет, можно мёд) 2 ст.л
Кунжута 1,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы), и дать постоять 30 минут до появления пены.
2
Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
3
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
4
Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
5
Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
6
Выпекать до золотистого цвета при 220 - 230 градусов. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Просто 🔥🔥🔥
4 июля 2022 г.
Ответить
Красивые 🥰
4 июля 2022 г.
Ответить
Супер
23 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень красивые у вас получились.
23 июля 2022 г.
Ответить
@baryshnikovarecept, спасибо!
23 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!