Турецкие симиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым...
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 100 мл.
- Молока 100 мл.
- Яйцо 1
- Прессованных дрожжей (10 гр. сухих) 30 гр.
- Соли 1,5 ч.л
- Сахара 2 ст.л
- Муки (ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше) 450 гр.
- Смачивание:
- Воды 50 мл.
- Патоки (если нет, можно мёд) 2 ст.л
- Кунжута 1,5 ст.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы), и дать постоять 30 минут до появления пены.
2
Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
3
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
4
Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
5
Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
6
Выпекать до золотистого цвета при 220 - 230 градусов.
Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!