Турецкие симиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Симиты – традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей корочкой, щедро посыпанной...
12 шт.
8
Ингредиенты
муки 600 гр
воды 200 мл
молока 150 гр
растопленного масла 100 гр
сухих дрожжей 2 ч. л
соли 1 ч. л
сахара 1 ст. л
Для корочки
воды 100 мл
мёда 2 ст. л
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст. л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на 12 кусочков.
Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик»
В миске развести 2 ст. л. мёда и воду.
В другую тарелочку высыпать весь кунжут.
3
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
4.792151
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!