Турецкие симиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Симиты – традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей корочкой, щедро посыпанной...
12 шт.
3
Ингредиенты
- муки 600 гр
- воды 200 мл
- молока 150 гр
- растопленного масла 100 гр
- сухих дрожжей 2 ч. л
- соли 1 ч. л
- сахара 1 ст. л
- Для корочки
- воды 100 мл
- мёда 2 ст. л
- Кунжут
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст. л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на 12 кусочков.
Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик»
В миске развести 2 ст. л. мёда и воду.
В другую тарелочку высыпать весь кунжут.
3
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!