avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие симиты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкие симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Симиты – традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей корочкой, щедро посыпанной...
12 шт.
3

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Воды 200 мл
  • Молока 150 г
  • Растопленного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Для корочки
  • Воды 100 мл
  • Мёда 2 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар. В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст. л. яблочного уксуса. Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на 12 кусочков. Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик» В миске развести 2 ст. л. мёда и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут.
3
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см. Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3