Турецкие симиты

Турецкие симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Симиты – традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей корочкой, щедро посыпанной...
12 шт.
8

Ингредиенты

муки 600 гр
воды 200 мл
молока 150 гр
растопленного масла 100 гр
сухих дрожжей 2 ч. л
соли 1 ч. л
сахара 1 ст. л
Для корочки
воды 100 мл
мёда 2 ст. л
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар. В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст. л. яблочного уксуса. Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на 12 кусочков. Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик» В миске развести 2 ст. л. мёда и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут.
3
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см. Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные😍👍🏻
4 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. #фотошкола6
7 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, на здоровье 🌹
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!