ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкие бублики Симиты

Турецкие бублики Симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Невозможно представить себе Турцию без этих традиционных бубликов. Их подают и продают...
около 2 ч
6 штук
9

Ингредиенты

  • пшеничной муки 270-300 г
  • тёплой воды 130 мл
  • оливкового масла + немного для смазывания 2 ст. ложки
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1/3 ч. ложки
  • белого кунжута 50-60 г
  • Для сиропа:
  • 🍯 мёда 1 ст. ложка
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску просеять 200 г муки, смешать с сахаром, солью, дрожжами. Постепенно влить воду, замесить липкое тесто. Частями добавить масло, каждый раз смешивать его с тестом.
2
Дальше тесто лучше переложить на рабочую поверхность и постепенно подсыпать остальную муку, постоянно вымешивая тесто. Оно в итоге должно получиться очень плотным и пластичным. У меня в общем на тесто ушло 275 г муки. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Больше не надо, оно не должно сильно увеличиться в объеме.
3
Через 20 минут тесто раскатать в лепёшку и разделить на 4-6 частей. Я делила на 6. Из каждой части скатать такие продолговатые колобки, накрыть и оставить на 15 минут. После смазать каждый кусок маслом и оставить под салфеткой ещё минут на 10.
4
Теперь займёмся нашими бубликами. Каждый кусочек теста следует раскатать в тонкую, длинную "верёвочку" длиной примерно 60 см, не меньше. Если вы делаете 4 бублика, то "верёвка" должна быть длиной 80-100 см. Потом сложить пополам, скрутить жгут и соединить, закрепить концы жгута.
5
В миске смешать воду с мёдом. Традиционно в Турции бублики окунают в уваренный сок ягод, обычно винограда. Такой сироп называется "бекмез" или "пекмез". Мы готовим сироп из того, что есть😃. В другую миску насыпать зёрна кунжута. Их можно слегка подрумянить на сухой сковороде, хотя они при выпечке и так подрумянятся.
6
Каждый бублик окунуть в медовый сироп, потом обвалять в кунжуте и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут. Запекать при температуре 210 -220° в течение 10 минут
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ирочка, иду к вам на бублики (давно хочу такие приготовить)😀!
23 мая 2021 г.
Ответить
Буду очень рада.. и не только на бублики 😃😃
23 мая 2021 г.
Ответить
Еду в Питер, а на обратном пути 🚗 жди🤩
23 мая 2021 г.
Ответить
Урра🤗
23 мая 2021 г.
Ответить
😘❤️🌹
23 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!