Турецкие симиты

Турецкие симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
40 минут
8 порций
2

Ингредиенты

Для теста
теплого молока 350 мл
сухих дрожжей 10 г
соли 0,5 чайной ложки
сахара 2 столовые ложки
растительного масла (кукурузное) 50 мл
Мука (сколько возьмет)
Для посыпки
кунжута 1 стакан
для сиропа
меда 2 столовые ложки
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко ввести дрожжи, добавить соль, сахар, масло, муку. Заместить тесто как на опару.
2
Пока тесто отдыхает, поджариваем на сковороде кунжут до золотистого цвета.
3
Делаем сироп: смешиваем воду и мед.
4
Дозамесить мягкое тесто как для булочек. Разделить на 8 частей. Из каждой части сделать колбаску по 60-70 см. Сложить вдвое и сплести жгут, концы между собой соединить.
5
Каждое такое колечко обмокнуть в сироп, а потом в кунжут.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком и выпекать в духовке до готовности при 190*.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=CrVuxRV5MiA
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!