Турецкие бублики "Симиты":

Турецкие бублики "Симиты":

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#бублики #турецкаякухня #национальнаякухня #вкуснота
22

Ингредиенты

Для теста:
тёплой воды 250 мл.
сахара 3 ч. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей (11 гр) 1 пачка
оливкового масла 50 мл.
муки 500 гр.
Для обмазки:
мёда 2 ст. л.
воды 200 мл
кунжута 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мисочке смешать дрожжи, сахар и 2 стол.л. муки, влить тёплую воду, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10 до появления пенной шапочки.
2
Затем в опару добавить соль, оливковое масло и просеивать частями муку, замешивая тесто, как перестанет липнуть к рукам, муки достаточно. Тесто вымешивать минут 10, чтоб стало эластичным. Накрыть и убрать в тёплое место на часик.
3
Через час тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатывать длинную колбаску около метра. Потом согнуть пополам и закрутить косичкой,  перекидывая друг через друга. Наши заготовки готовы.
4
Кунжут обжарить до румяного цвета на сухой сковороде. Я ещё добавила чёрный, но уже к обжаренному белому.
5
Мёд растворить в горячей воде, дать остыть.
6
Теперь брать наши заготовки, окунать в воду с мёдом, затем обвалять в кунжуте, выложить на противень, растягивая до большого овала. На один противень помещается 2 симита.
7
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку минут на 8-10, смотреть по цвету. Очень важно соблюдать именно такую температуру, потому что в результате симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
8
Всем приятного аппетита! 🍁
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные, попробуйте сделать 👍. Главное, простые в изготовлении.
10 октября 2020 г.
Ответить
Мне они то же очень нравяться.
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!