Воздушные турецкие бублики “Симиты”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пост
Ингредиенты
- муки 300 г
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- теплой воды 130 мл
- раст. масла 3 ст.л.
- воды 1,5 л
- меда 1 ст.л.
- кунжута 150 г
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешать с сахаром, дрожжами. Когда дрожжи разойдутся добавить соль и масло.
2
Добавить муку и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем).
3
Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут.
4
В 1,5л воды размешать мед.
5
Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут.
6
Из жгута сформировать круг.
7
Каждый бублик окунуть в медовую воду.
8
Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень.
9
Запекать бублики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
А, зачем воды так много!?? Я сделала 1 л. и у меня осталось очень много😏
25 марта 2019 г.
Ответить
Светлана Антонова
оставил(а)
Очень вкусные, и просты в приготовлении👍👍👍Спасибо за рецепт😊
25 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!