Турецкий бублик Симит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Традиционный турецкий бублик, местный колорит страны дома.
В основе лежит пекмез...
2 ч
16 порций
Ингредиенты
- вода 250 мл
- молоко 250 мл
- растительное масло 1 ст.л.
- сухие дрожжи (11 г) 1 пакетик
- соль 3/4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- муки 750 г (примерно)
- Для посыпки
- воды 1/2 стакан
- Пекмез 5 ст.л.
- кунжут 250 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2
Добавляем соль, масло и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто, можно смочить руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается мягким и эластичным.
3
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
4
Разделяем тесто на 16 частей. Теперь каждую часть еще на две и скатайте две колбаски, края очень тонкими не делайте, переплетите их и придав форму бублика, соедините концы.
5
Смешиваем воду и пекмез. Кунжут немного поджариваем на сковороде.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму. Заготовки для бубликов обмакиваем сначала в воде с пекмезом, потом в кунжуте и выкладываем на противень.
7
Выпекаем 25-30 минут. Все готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!