Турецкий бублик Симит

Автор Мария🌷Амбассадор
Традиционный турецкий бублик, местный колорит страны дома. В основе лежит пекмез рожково...

Ингредиенты

вода 250 мл
молоко 250 мл
растительное масло 1 ст.л.
сухие дрожжи (11 г) 1 пакетик
соль 3/4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
муки 750 г (примерно)
Для посыпки
воды 1/2 стакан
Пекмез 5 ст.л.
кунжут 250 г
2 ч
16 порций
39
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2
Добавляем соль, масло и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто, можно смочить руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается мягким и эластичным.
3
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
4
Разделяем тесто на 16 частей. Теперь каждую часть еще на две и скатайте две колбаски, края очень тонкими не делайте, переплетите их и придав форму бублика, соедините концы.
5
Смешиваем воду и пекмез. Кунжут немного поджариваем на сковороде.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму. Заготовки для бубликов обмакиваем сначала в воде с пекмезом, потом в кунжуте и выкладываем на противень.
7
Выпекаем 25-30 минут. Все готово!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!