
Турецкий бублик Симит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Традиционный турецкий бублик, местный колорит страны дома.
В основе лежит пекмез...
2 ч
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сухие дрожжи (11 г) 1 пак.
- Соль 3/4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Муки 750 г (примерно)
- Для посыпки
- Воды 1/2 стак.
- Пекмез 5 ст. л.
- Кунжут 250 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2
Добавляем соль, масло и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто, можно смочить руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается мягким и эластичным.
3
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
4
Разделяем тесто на 16 частей. Теперь каждую часть еще на две и скатайте две колбаски, края очень тонкими не делайте, переплетите их и придав форму бублика, соедините концы.
5
Смешиваем воду и пекмез. Кунжут немного поджариваем на сковороде.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму. Заготовки для бубликов обмакиваем сначала в воде с пекмезом, потом в кунжуте и выкладываем на противень.
7
Выпекаем 25-30 минут. Все готово!



4.98660
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями