avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий бублик Симит

Турецкий бублик Симит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Традиционный турецкий бублик, местный колорит страны дома. В основе лежит пекмез...
2 ч
16 порций

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сухие дрожжи (11 г) 1 пакетик
  • соль 3/4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • муки 750 г (примерно)
  • Для посыпки
  • воды 1/2 стакан
  • Пекмез 5 ст.л.
  • кунжут 250 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2
Добавляем соль, масло и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто, можно смочить руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается мягким и эластичным.
3
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
4
Разделяем тесто на 16 частей. Теперь каждую часть еще на две и скатайте две колбаски, края очень тонкими не делайте, переплетите их и придав форму бублика, соедините концы.
5
Смешиваем воду и пекмез. Кунжут немного поджариваем на сковороде.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму. Заготовки для бубликов обмакиваем сначала в воде с пекмезом, потом в кунжуте и выкладываем на противень.
7
Выпекаем 25-30 минут. Все готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!