
Симит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
Турецкий сладковатый бублик
#перекус
#симит
#бублик
#выпечка
4
Ингредиенты
- сухие дрожжи 4 гр
- теплая вода 120 мл
- сахар 1 ст. л.
- мука 220 гр
- соль щепотка
- раст. масло 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- Вода
- Кунжут
Шаги приготовления
1
В воде растворить дрожжи и Сахар. Дать постоять минут 5. Далее порциями вмешать муку, соль и масло, чередуя. Вымесить хорошее тесто. Смазать миску маслом и поместить туда тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Далее разделить на 4 части, подождать минут 10 и из каждой скатать длинную колбаску 50-70 см. Сложить вдвое и переплести, закрепив концы.
2
В глубокой тарелке развести воду с медом. В другую насыпать кунжут. Колечки полностью окунуть в жидкость, потом в кунжут и на пергамент. Дать постоять минут 20, далее поместить в разогретую на 250 Гр духовку, готовить до золотистой корочки минут 10.



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями