Симит
Турецкий сладковатый бублик
#перекус
#симит
#бублик
#выпечка
Ингредиенты
сухие дрожжи 4 гр
теплая вода 120 мл
сахар 1 ст. л.
мука 220 гр
соль щепотка
раст. масло 3 ст. л.
мед 1 ст. л.
Вода
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде растворить дрожжи и Сахар. Дать постоять минут 5. Далее порциями вмешать муку, соль и масло, чередуя. Вымесить хорошее тесто. Смазать миску маслом и поместить туда тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Далее разделить на 4 части, подождать минут 10 и из каждой скатать длинную колбаску 50-70 см. Сложить вдвое и переплести, закрепив концы.
2
В глубокой тарелке развести воду с медом. В другую насыпать кунжут. Колечки полностью окунуть в жидкость, потом в кунжут и на пергамент. Дать постоять минут 20, далее поместить в разогретую на 250 Гр духовку, готовить до золотистой корочки минут 10.
27 июля 2023 г.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами