Симит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
Турецкий сладковатый бублик
#перекус
#симит
#бублик
#выпечка
4
Ингредиенты
- сухие дрожжи 4 гр
- теплая вода 120 мл
- сахар 1 ст. л.
- мука 220 гр
- соль щепотка
- раст. масло 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- Вода
- Кунжут
Шаги приготовления
1
В воде растворить дрожжи и Сахар. Дать постоять минут 5. Далее порциями вмешать муку, соль и масло, чередуя. Вымесить хорошее тесто. Смазать миску маслом и поместить туда тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Далее разделить на 4 части, подождать минут 10 и из каждой скатать длинную колбаску 50-70 см. Сложить вдвое и переплести, закрепив концы.
2
В глубокой тарелке развести воду с медом. В другую насыпать кунжут. Колечки полностью окунуть в жидкость, потом в кунжут и на пергамент. Дать постоять минут 20, далее поместить в разогретую на 250 Гр духовку, готовить до золотистой корочки минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!