
Симиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Турецкие симиты. Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него...
8 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплая вода 200 мл
- Тёплое молоко 200 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 600 г
- Сироп:
- Тёплая вода 100 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем тёплую воду, молоко, соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10 мин.
2
Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте.
3
Тесто обминаем и делим на 8 частей. Формируем жгутики сворачиваем в косичку. Хорошо закрепляя края.
4
Смешиваем тёплую воду с медом. Окунаем симиты и обваливаем в кунжуте.
5
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 190 градусов 7-10 мин. Ориентируемся на свою духовку. Приятного аппетита!
4.841774
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































