
Турецкий симит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл
- теплой воды 200 мл
- сахара 3 ст.л.
- дрожжей 2 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 650-700 грамм
- Для сиропа
- меда 1 ст.л.
- теплой воды 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешиваем с молоком.
Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
2
Далее добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
3
Далеее формируем симиты.
Разделяем тесто на равные части(у меня получилось 12 частей)
И каждую хорошо раскатываем в «колбаску»
И заплетаем две между собой. У меня получилось бшт. Оставляем под полотенчиком 5-10 минут.
4
Далее окунаем каждый симит в мед с водичкой(необходимо просто мёд смешать в воде). Посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в духовку на 7-10 минут при
250*
Готово



4.91262
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями