
Булочка СИМИТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор marggo_food
Прекрасно подойдёт на завтрак
1ч. 40 мин
17 штуки
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- Живые дрожжи 21 г
- Соли 1 дес. л.
- Сахара 1 дес. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 4 стак.
- Пекмез (или сироп от кисло- сладкого варенья, например яблоко, груша, слива)
- Кунжут 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость берем теплое молоко, воду и дрожжи, разводим затем добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем. После потихонечку добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, закрываем и оставляем на 1 час.
2
Когда тесто подойдёт разделяем на 34 равных не больших шарика размером с яйцо. Каждый шар раскатываем руками в тонкую полоску, затем берем две раскатанные полоски, сворачиваем в жгут и соединяем концы, формируем круг.
3
Пекмез разводим с небольшим количеством воды, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
4
Сформированные симиты сначала окунаем в сиропную воду затем в кунжут, так чтобы кунжут окутал со всех сторон.



4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями