Булочка СИМИТ

Автор marggo_food
Прекрасно подойдёт на завтрак

Ингредиенты

теплой воды 1 ст.
теплого молока 1 ст.
живые дрожжи 21 гр
соли 1 десертная ложка
сахара 1 десертная ложка
яйцо 1 шт
муки 4 стакана
Пекмез (или сироп от кисло- сладкого варенья, например яблоко, груша, слива)
кунжут 300 гр
1ч. 40 мин
17  штуки
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость берем теплое молоко, воду и дрожжи, разводим затем добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем. После потихонечку добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, закрываем и оставляем на 1 час.
2
Когда тесто подойдёт разделяем на 34 равных не больших шарика размером с яйцо. Каждый шар раскатываем руками в тонкую полоску, затем берем две раскатанные полоски, сворачиваем в жгут и соединяем концы, формируем круг.
3
Пекмез разводим с небольшим количеством воды, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
4
Сформированные симиты сначала окунаем в сиропную воду затем в кунжут, так чтобы кунжут окутал со всех сторон.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!