Булочка СИМИТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор marggo_food
Прекрасно подойдёт на завтрак
1ч. 40 мин
17 штуки
Ингредиенты
- теплой воды 1 ст.
- теплого молока 1 ст.
- живые дрожжи 21 гр
- соли 1 десертная ложка
- сахара 1 десертная ложка
- яйцо 1 шт
- муки 4 стакана
- Пекмез (или сироп от кисло- сладкого варенья, например яблоко, груша, слива)
- кунжут 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость берем теплое молоко, воду и дрожжи, разводим затем добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем. После потихонечку добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, закрываем и оставляем на 1 час.
2
Когда тесто подойдёт разделяем на 34 равных не больших шарика размером с яйцо. Каждый шар раскатываем руками в тонкую полоску, затем берем две раскатанные полоски, сворачиваем в жгут и соединяем концы, формируем круг.
3
Пекмез разводим с небольшим количеством воды, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
4
Сформированные симиты сначала окунаем в сиропную воду затем в кунжут, так чтобы кунжут окутал со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!