Шоколадные подтеки на торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Иванова
Толстые и аппетитные шоколадные подтеки украсят любой торт независимо от его...
Ингредиенты
- шоколада 100 гр
- сливок жирностью от 33% 50 гр
- желатина 1 ст. л.
- воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде и оставить набухать
2
Сливки разогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад и полностью его растопить помешивая.
3
Распустить набухший желатин удобным способом (в микроволновки короткими импульсами или на водяной бани) и влить в ганаш. Тщательно перемешать. Готово!)
4
Наносить подтеки на хорошо охлаждённый торт и довольно оперативно, так как желатин быстро застывает. При необходимости и удобстве работы смесь можно подогревать. Но, делать это надо максимально аккуратно, чтоб не разрушить желатин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями