Хапама
Рецепт с фото пошаговый
Автор anishkaaa
Армянское традиционное блюдо , состоящее из тыквы , начинённой до краев рисом ,...
Ингредиенты
- Тыква 1000 грамм
- Рис басмати 1.5 стакана
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Орехи кешью 50 грамм
- Мёд 3 ст.л
- Масло сливочное 300 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим рис заранее до полуготовности, он должен быть немного твердоватый.
2
С круглой тыквы срезаем крышечку, из тыквы вынимаем семечки и волокна.
3
Выскребаем часть мякоти, оставляя часть стенок 10-12 мм.
4
В кипячённой воде моем курагу, изюм, чернослив. Измельчаем
5
Мелко рубим орехи
6
В разогретую сковородку добавляем масло 200 грамм, курагу, изюм, чернослив и орешки, добавляем 3 ст.л мёда и обжариваем 5 минут.
7
Смазываем стенки тыквы маслом,наполняем тыкву полученной смесью, кладём несколько кусочков масла, закрываем крышкой.
8
В разогретую духовку отправляем нашу тыкву на час при температуре 1&0 градусов.
9
Приятного аппетита😍
10
#Зарема
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте,
меня зовут Наталья Петровна,
я Амбассадор сайта.
Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!