ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеровый тортик

Эклеровый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Переседова
Пекла на днях очень простой и вкусный тортик, почему домашний, а потому, что нарезать...

Ингредиенты

Для теста
🍇воды 130 гр.
🍇сливочного масла 50 гр.
🍇щепотка соли
🍇муки 70 гр.
🍇 яйца 3
🍇сахара 3 ст.л.
Крем заварной
🍇яйцо 1
🍇ванильный сахар по вкусу
🍇молока 500 мл.
🍇кукурузного крахмала 2 ст.л.
🍇масла сливочного 50 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С этого количества теста, у меня получилось 2 противня мини эклерчиков. Воду, сливочное масло, соль ставим на плиту, как только закипит вводим муку и хорошо размешиваем тесто. Как только тесто немного остынет, вводим яйца по одному, до того момента, когда тесто начнет стекать с лопатки в форме птичьего язычка (треугольника). Отсадить на бумагу см.по 3-5 небольшие брусочки. Выпекать при 180° до румяности.
2
Молоко нагреваем до закипания, в это время хорошо смешиваем остальные ингредиенты с небольшим количеством от общей массы молока. Вводим горячее молоко маленькой струйкой в яичную смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Ставим на плиту наш будущий крем и варим до загустения. Перекладываем в отдельную чашку, закрываем пищевой пленкой вконтакт, после остывания взбиваем с маслом.
3
Можно эклеры смешать с кремом и выложить горкой или в круглом кольце собрать насыпая эклеры и покрыть кремом, как обычный торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну очень красивый. Можно есть ложкой.! Молодцы ! Радуйте нас своими рецептами
21 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!