Эклеровый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Переседова
Пекла на днях очень простой и вкусный тортик, почему домашний, а потому, что нарезать...
Ингредиенты
- Для теста
- 🍇воды 130 гр.
- 🍇сливочного масла 50 гр.
- 🍇щепотка соли
- 🍇муки 70 гр.
- 🍇 яйца 3
- 🍇сахара 3 ст.л.
- Крем заварной
- 🍇яйцо 1
- 🍇ванильный сахар по вкусу
- 🍇молока 500 мл.
- 🍇кукурузного крахмала 2 ст.л.
- 🍇масла сливочного 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С этого количества теста, у меня получилось 2 противня мини эклерчиков.
Воду, сливочное масло, соль ставим на плиту, как только закипит вводим муку и хорошо размешиваем тесто. Как только тесто немного остынет, вводим яйца по одному, до того момента, когда тесто начнет стекать с лопатки в форме птичьего язычка (треугольника). Отсадить на бумагу см.по 3-5 небольшие брусочки. Выпекать при 180° до румяности.
2
Молоко нагреваем до закипания, в это время хорошо смешиваем остальные ингредиенты с небольшим количеством от общей массы молока. Вводим горячее молоко маленькой струйкой в яичную смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Ставим на плиту наш будущий крем и варим до загустения. Перекладываем в отдельную чашку, закрываем пищевой пленкой вконтакт, после остывания взбиваем с маслом.
3
Можно эклеры смешать с кремом и выложить горкой или в круглом кольце собрать насыпая эклеры и покрыть кремом, как обычный торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ну очень красивый. Можно есть ложкой.! Молодцы ! Радуйте нас своими рецептами
21 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!