avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеровый тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеровый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Переседова
Пекла на днях очень простой и вкусный тортик, почему домашний, а потому, что нарезать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Воды 130 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 70 г
  • Яйца 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Крем заварной
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Молока 500 мл
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Масла сливочного 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С этого количества теста, у меня получилось 2 противня мини эклерчиков. Воду, сливочное масло, соль ставим на плиту, как только закипит вводим муку и хорошо размешиваем тесто. Как только тесто немного остынет, вводим яйца по одному, до того момента, когда тесто начнет стекать с лопатки в форме птичьего язычка (треугольника). Отсадить на бумагу см.по 3-5 небольшие брусочки. Выпекать при 180° до румяности.
2
Молоко нагреваем до закипания, в это время хорошо смешиваем остальные ингредиенты с небольшим количеством от общей массы молока. Вводим горячее молоко маленькой струйкой в яичную смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Ставим на плиту наш будущий крем и варим до загустения. Перекладываем в отдельную чашку, закрываем пищевой пленкой вконтакт, после остывания взбиваем с маслом.
3
Можно эклеры смешать с кремом и выложить горкой или в круглом кольце собрать насыпая эклеры и покрыть кремом, как обычный торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1