avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеровый тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеровый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Переседова
Пекла на днях очень простой и вкусный тортик, почему домашний, а потому, что нарезать...

Ингредиенты

  • Для теста
  • воды 130 г
  • сливочного масла 50 г
  • щепотка соли
  • муки 70 г
  • яйца 3
  • сахара 3 ст. л.
  • Крем заварной
  • яйцо 1
  • ванильный сахар по вкусу по вкусу
  • молока 500 мл
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • масла сливочного 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С этого количества теста, у меня получилось 2 противня мини эклерчиков. Воду, сливочное масло, соль ставим на плиту, как только закипит вводим муку и хорошо размешиваем тесто. Как только тесто немного остынет, вводим яйца по одному, до того момента, когда тесто начнет стекать с лопатки в форме птичьего язычка (треугольника). Отсадить на бумагу см.по 3-5 небольшие брусочки. Выпекать при 180° до румяности.
2
Молоко нагреваем до закипания, в это время хорошо смешиваем остальные ингредиенты с небольшим количеством от общей массы молока. Вводим горячее молоко маленькой струйкой в яичную смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Ставим на плиту наш будущий крем и варим до загустения. Перекладываем в отдельную чашку, закрываем пищевой пленкой вконтакт, после остывания взбиваем с маслом.
3
Можно эклеры смешать с кремом и выложить горкой или в круглом кольце собрать насыпая эклеры и покрыть кремом, как обычный торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1