
Эклеровый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Переседова
Пекла на днях очень простой и вкусный тортик, почему домашний, а потому, что нарезать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Воды 130 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 70 г
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Крем заварной
- Яйцо 1
- Ванильный сахар по вкусу
- Молока 500 мл
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Масла сливочного 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С этого количества теста, у меня получилось 2 противня мини эклерчиков.
Воду, сливочное масло, соль ставим на плиту, как только закипит вводим муку и хорошо размешиваем тесто. Как только тесто немного остынет, вводим яйца по одному, до того момента, когда тесто начнет стекать с лопатки в форме птичьего язычка (треугольника). Отсадить на бумагу см.по 3-5 небольшие брусочки. Выпекать при 180° до румяности.
2
Молоко нагреваем до закипания, в это время хорошо смешиваем остальные ингредиенты с небольшим количеством от общей массы молока. Вводим горячее молоко маленькой струйкой в яичную смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Ставим на плиту наш будущий крем и варим до загустения. Перекладываем в отдельную чашку, закрываем пищевой пленкой вконтакт, после остывания взбиваем с маслом.
3
Можно эклеры смешать с кремом и выложить горкой или в круглом кольце собрать насыпая эклеры и покрыть кремом, как обычный торт.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)