
Творожное печенье «Треугольники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глухова
#открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 9% 200 г
- Холодного сливочного масла 180 г
- Муки 200-250 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Сахара ванильного 1 ч. л.
- Для обсыпки: -
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Холодное Сливочное масло натереть на терке.Творог размять вилкой или протереть через силу. в сливочное масло Добавить творог, ванильный сахар и
перемешать.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. И постепенно добавлять к творожной массе, замешивая эластичное тесто тесто будет похоже на пластилин.
3. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку убрать в холодильник на 30 минут.
2
4. Разогреть духовку до 180 гр
3
5. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,
и раскатать в тонкий пласт около 5 мм. Вырезаем из теста круги диаметром около 7-8 см.
6. Обваливаем каждый круг с двух сторон в сахаре,складываем круг пополам, а затем вчетверо.
7. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
8. Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета, остужаем на решетке.
4



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями