Овсяные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#среда
Овсянка - кладезь полезных веществ и если вы не в ладах с овсяной кашей, то...
6 булочек
Ингредиенты
- муки пшеничной 320 гр
- муки овсяной 150 гр
- ржаной муки 30 гр
- теплой воды 150 мл
- сыворотки 150 мл
- растительного масла 1 ст.л
- сухих дрожжей 2 ч.л
- коричневого сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- Семена льна и кунжута
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи и ст.л муки расстворить в воде. Оставить на 20 минут.
2
Когда опара поднимется, влить сыворотку, масло, просеять муку и замесить гдадкое тесто. Положить тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в тепле подходить на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 6 частей, скатываем 6 шариков, немного сплющиваем. Выкладываем булочки на припыленный мукой противень. При помощи кисти намочить верх булочек водой и присыпать семенами льна и кунжута. Оставить подходить.
4
Духовку разогреть до 220° поставить булочки и выпекать 10 минут, три раза сделать в духовке пар, распылив воду из пулевизатора. Потом уменьшить огонь до 200° и выпекать до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями