
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ароматная шарлотка с корицей и имбирем
Ингредиенты
- Яйца 4
- Мука 250 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Пакетик) ванилин 1 г
- Корица 2 г
- Имбирь молотый 1 г
- Сахарная пудра 1 г
- Яблоки кисло-сладкий сорт среднего размера 5-6 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром,до густой белой массы.
2
Постепенно вводим муку, хорошенько взбиваем.
3
Добавляем ванилин, имбирь и корицу. Еще немного взбиваем.
4
Добавляем одну столовую ложку,густой жирной сметаны. Еще немного взбиваем. Тесто должно получится не жидким и не сильно густым.
5
Яблоки тщательно промываем. Вырезаем сердцевину и режем дольками. Лучше брать кисло-сладкие сорта.
6
Смазываем форму сливочным маслом. У меня форма для запекания с мраморным покрытием. А если у вас обычная форма, можно застелить дно пергаментом для выпечки.
7
Выливаем ровно половину нашего теста в форму,выкладываем дольки яблок(оставляем немного для украшения). Заливаем оставшимся тестом и выкладываем рисунок (на ваше усмотрение) из яблок.
8
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
9
Посыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш вкусный,мягкий, ароматный пирог. Приятного аппетита!



5475
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)