avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мокрый манник
Мокрый манник
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мокрый манник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юля
Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Кефира 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Вишни 200 г
  • Слив масла 50 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Взять одно крупное яйцо(или 2 средних) и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать.
2
Туда же добавляем сахар и манку. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
3
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Выложить вишню
4
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 25-30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
5
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан теплого молока, подогретого с ванилином, и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10