
Мокрый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кефира 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Вишни 200 г
- Слив масла 50 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Взять одно крупное яйцо(или 2 средних) и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать.
2
Туда же добавляем сахар и манку. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
3
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
Выложить вишню
4
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 25-30 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
5
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан теплого молока, подогретого с ванилином, и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
6
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)