
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#масленица
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сода без горки 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
▪️В тёплый кефир добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
▪️Затем добавить просеянную муку и соду.
Некоторые соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
2
❗Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки.
3
▪️Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Вот и все.😋
Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы.😍 Приятного аппетита! ❤️



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)