
Блины на гречневой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Идеально сочетаются со сливочным сыром и с/с рыбой.
#масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Кипятка 200 мл
- Крупных яйца 2
- Сахара 1,5-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- С горкой гречневой муки 3 ст. л.
- С горкой пшеничной муки 3 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Венчиком соединить яйца, сахар и соль. В кефир добавить соду, перемешать и влить к яйцам.
2
Далее просеять оба вида муки с разрыхлителем и ввести в жидкую часть, интенсивно перемешать и влить кипяток, после чего оставить тесто минимум на 30 минут. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло.
3
Выпекать на среднем огне, как поверхность станет матовой, можно переворачивать на другую сторону.
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!