avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кружевные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кружевные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Anferova
Если вы хотите удивить гостей, а времени минимум, то это отличный вариант. Комплименты...

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Молока 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кипяченой воды 1 стак.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Муки (возможно немного больше) 1,5 стак.
  • Разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды погасить в уксусе или лимонном соке) 0,5 пак.
  • Растительного масла 50-60 мл
  • Для начинки вам обязательно понадобятся листья зеленого салата. можете использовать самые разные ингредиенты: сыр, колбаса, красная рыба и др. (на фото начинка: помидоры и сыр моцарелла)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Слегка взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сметану, разрыхлитель, добавляем молоко и растительное масло. Все очень хорошо перемешиваем. Обычно замешиваю тесто на блины с помощью венчика, помогает избежать комочков. Добавляем муку и снова перемешиваем. Потом постепенно в полученную массу добавляем воду (стакан или чуть больше), продолжая размешивать.
2
Когда масса становится нужной консистенции, начинаем печь обычные блины. Часть теста выливаем в пластиковую бутылку, делаем отверстие в крышке. Так удобнее делать кружевные блины. На хорошо разогретую сковородку наливаем тонкой струйкой различными рисунками.
3
Выпекаем как обычные блины с двух сторон. Приготовленную начинку выкладываем на лист салата, слегка заворачиваем. а потом оформляете блинчиком в форме кулечка. И всё!!! Красотища! Минимум калорий и максимум пользы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями