Домашние сырники с шоколадно-ореховым соусом

Домашние сырники с шоколадно-ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#подарокалександру
4 порции

Ингредиенты

Для сырников:
творога от 9% и выше 500 гр
яйцо 1
сахара 1 ст ложка
пакетик ванилина 1
с горкой муки 2 ст ложки
манки 1 ст ложка
соли Щепотка
Масло топленое для жарки
Для соуса:
любых орехов 70 гр
темного шоколада 150 гр
сливок 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог уложить в марлевый мешочек и в дуршлаг под гнёт убрать на ночь в холодильник
2
Утром тщательно перемешать творог с яйцом, мукой, манкой, солью, сахаром и ванилином до однородной массы и поставить ещё на 1 час в холодильник.
3
Затем слепить из теста шарики, обвалять в муке, удалить лишнюю, слегка приплюснуть.
4
Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить сырники на умеренном огне до румяной корочки и довести до готовности под крышкой или в духовке при температуре 170’С
5
Готовим соус: на сухой сковороде обжарить орехи, остудить и порубить ножом так чтобы кусочки разные были и крупные и мелкие.
6
Шоколад наломать кусочками залить очень горячими сливками и дать раствориться помешивая, добавить орехи, перемешать и подать с тёплыми сырниками.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!