Домашние сырники с шоколадно-ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру
4 порции
Ингредиенты
- Для сырников:
- творога от 9% и выше 500 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст ложка
- пакетик ванилина 1
- с горкой муки 2 ст ложки
- манки 1 ст ложка
- соли Щепотка
- Масло топленое для жарки
- Для соуса:
- любых орехов 70 гр
- темного шоколада 150 гр
- сливок 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог уложить в марлевый мешочек и в дуршлаг под гнёт убрать на ночь в холодильник
2
Утром тщательно перемешать творог с яйцом, мукой, манкой, солью, сахаром и ванилином до однородной массы и поставить ещё на 1 час в холодильник.
3
Затем слепить из теста шарики, обвалять в муке, удалить лишнюю, слегка приплюснуть.
4
Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить сырники на умеренном огне до румяной корочки и довести до готовности под крышкой или в духовке при температуре 170’С
5
Готовим соус: на сухой сковороде обжарить орехи, остудить и порубить ножом так чтобы кусочки разные были и крупные и мелкие.
6
Шоколад наломать кусочками залить очень горячими сливками и дать раствориться помешивая, добавить орехи, перемешать и подать с тёплыми сырниками.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!