Тирамису☕️
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Тирамису по правильному делается порционно, зачастую в специальных бокалах. Но...
Ингредиенты
Печенье савоярди 150 гр
Маскарпоне 180 гр
яйца 3
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 5-7 стол ложек
Кофе молотый или растворимый 350 мл
коньяк или ликёр 20-50 гр
Какао порошок
Сахар по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если делаем с белками: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет. А можно вместо белков взбить жирные сливки. Здесь главное правило - чтоб сливки, венчик и ёмкость, где будет взбиваться сливки были охлаждёнными. Для этого все предметы за минут 20 поместить в холодильник, сливки тоже обязательно должны быть охлаждённые.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешать (удобно лопаткой) или если вы делали на сливах, то добавляем сливки
3
Заварить кофе, Остудить, добавить ликёр или коньяк, сахар по вкусу. Быстро опускаем каждое печенье в кофе и выкладываем в емкость. На слой печенья выкладываем крем и сверху ещё слой печенья, пропитанный так же в кофе. Выкладываем оставшийся слой крема. Можно красиво украсить этим кремом из кулинарного шприца или мешка. Сверху посыпаем какао (ситом). Ставим на несколько часов в холодильник.
4
Подавать охлаждённым. Приятного чаепития! ☕️
5
Примечание: сладость регулируете по своему вкусу ! Если любите послаще, добавляйте больше сухарной пудры или сахара
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!