avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису☕️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису☕️

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Тирамису по правильному делается порционно, зачастую в специальных бокалах. Но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 150 г
  • Маскарпоне 180 г
  • Яйца 3
  • Сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра 5-7 ст. л.
  • Кофе молотый или растворимый 350 мл
  • Коньяк или ликёр 20-50 г
  • Какао порошок
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Если делаем с белками: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет. А можно вместо белков взбить жирные сливки. Здесь главное правило - чтоб сливки, венчик и ёмкость, где будет взбиваться сливки были охлаждёнными. Для этого все предметы за минут 20 поместить в холодильник, сливки тоже обязательно должны быть охлаждённые.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешать (удобно лопаткой) или если вы делали на сливах, то добавляем сливки
3
Заварить кофе, Остудить, добавить ликёр или коньяк, сахар по вкусу. Быстро опускаем каждое печенье в кофе и выкладываем в емкость. На слой печенья выкладываем крем и сверху ещё слой печенья, пропитанный так же в кофе. Выкладываем оставшийся слой крема. Можно красиво украсить этим кремом из кулинарного шприца или мешка. Сверху посыпаем какао (ситом). Ставим на несколько часов в холодильник.
4
Подавать охлаждённым. Приятного чаепития! ☕️
5
Примечание: сладость регулируете по своему вкусу ! Если любите послаще, добавляйте больше сухарной пудры или сахара
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3