
Тирамису☕️
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Тирамису по правильному делается порционно, зачастую в специальных бокалах. Но...
Ингредиенты
- Печенье савоярди 150 гр
- Маскарпоне 180 гр
- яйца 3
- Сливки 33% 200 гр
- Сахарная пудра 5-7 стол ложек
- Кофе молотый или растворимый 350 мл
- коньяк или ликёр 20-50 гр
- Какао порошок
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если делаем с белками: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет. А можно вместо белков взбить жирные сливки. Здесь главное правило - чтоб сливки, венчик и ёмкость, где будет взбиваться сливки были охлаждёнными. Для этого все предметы за минут 20 поместить в холодильник, сливки тоже обязательно должны быть охлаждённые.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешать (удобно лопаткой) или если вы делали на сливах, то добавляем сливки
3
Заварить кофе, Остудить, добавить ликёр или коньяк, сахар по вкусу. Быстро опускаем каждое печенье в кофе и выкладываем в емкость. На слой печенья выкладываем крем и сверху ещё слой печенья, пропитанный так же в кофе. Выкладываем оставшийся слой крема. Можно красиво украсить этим кремом из кулинарного шприца или мешка. Сверху посыпаем какао (ситом). Ставим на несколько часов в холодильник.
4
Подавать охлаждённым. Приятного чаепития! ☕️
5
Примечание: сладость регулируете по своему вкусу ! Если любите послаще, добавляйте больше сухарной пудры или сахара



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)