avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из конины

Стейк из конины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Горовая
Тот случай, когда хочется конину, но надоело ее варить) #конина #стейк #гриль #мясо...

Ингредиенты

  • мякоть конины 300 грамм
  • соли Щепотка
  • Перец молотый
  • Специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Охлажденую мякоть конины, достать из холодильника. Отрезать вдоль волокон пласт, толщиной 1,5-2 см и дать постоять в комнатной температуре 1-1,5 часа.
2
С двух сторон солим, перчим и посыпаем прованскими травами или специями по своему вкусу.
3
Разогреваем сковороду-гриль, смазываем растительным или оливковым маслом кисточкой.
4
Обжариваем кусочек на большом огне с двух сторон, до появления полосок от гриля. Переворачиваем снова на первую сторону, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, затем также со второй стороны до готовности. При надобности можно добавить воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Один вопрос-почему вдоль волокон???
15 марта 2019 г.
Ответить
У нас достаточно тонкий кусок и обжаривается быстро, поэтому вдоль. Если кусок толще и с доготовкой в духовке, тогда поперек-мясо будет сочнее)
19 марта 2019 г.
Ответить
Только мы конину на бесбармак, а это свинина.
22 марта 2019 г.
Ответить
Супер! И как?;)
22 марта 2019 г.
Ответить
👍👍👍
22 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии