
Стейк на сковороде гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#секретымяса #хитростисекреты #стейк #мясо #мужскаякухня #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- Говяжий стейк 350-400 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин свежий 1 веточка
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Перед жаркой стейк должен быть комнатной температуры, так он лучше прожарится.
2
Посолим и поперчим стейк с обеих сторон. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно. Смажем оливковым маслом с обеих сторон, как бы втирая его в мясо.
3
На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь (сковороду маслом не смазываем!). На каждой стороне мясо готовится около 3 минут.
4
Добавляем в сковороду сливочное масло, придавленный ножом чеснок и веточку розмарина. Розмарин и чеснок отдадут свои масла.
5
Смазываем мясо чесноком и розмарином, поливаем растопленным маслом.
6
Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим.
7
Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180°. Этот шаг можно пропустить, если любите мясо средней прожарки.
8
Выкладываем стейк на деревянную доску и даем стейку отдохнуть.
9
Подаем стейк с зеленью или овощами, соусом.
Приятного аппетита! ❤️



4.831858
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями