Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Стейк из говядины это не банально, это вкусно, это настоящее мясо. Жарим стейк рибай на...
2 порции
31

Ингредиенты

мраморной говядины (стейк рибай) 500 гр
соль морская
черный перец
растительное масло для смазывания сковороды 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо для стейков должно быть выдержанным не менее 1-2 недель,темного красного цвета. И ни в коем случае не замороженным, а только охлажденным из холодильника.О чем вы должны поинтересоваться при покупке. Обычно готовые стейки уже обработаны и все лишние пленочки удалены. Мясо нужно обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем и вынуть из холодильника минут за 20 до обжарки. По крайней мере, так рекомендует Гордон Рамзи. Кто с ним поспорит?
2
Масло разогреть на сковороде до легкого дымка. Сковорода в идеале должна быть гриль сковорода или обычная чугунная.
3
Стейки выложить на сковороду. Они не должны соприкасаться друг с другом. Вначале обжарки через 1 минуту аккуратно переверните мясо. Жарьте еще 1 минуту на другой стороне на сильном огне. Затем уменьшаете огонь до среднего и потом 2 переворота по 2-3 минуты. Таким образом получаете стейк слабой прожарки. Хотите прожаренный, увеличиваете время переворотов до 5-10 минут.
4
Если у вас есть щуп, проверьте температуру мяса. Температура слабопрожаренной говядины внутри составляет 60 гр.С, среднепрожаренной 70 гр.С и полностью прожаренной 75 гр С. Проверка готовности стейка обычно осуществляется за 2 минуты до момента его расчётной готовности. Дожарить мясо можно, а вот пережаренное уже так и останется сухим.
5
Если нет щупа, тонким острым ножом проткните мясо. Сок,выделяющийся покажет степень готовности: кровавый, розовый или прозрачный.
6
Готовый стейк сразу не подавайте. Дайте ему отдохнуть минут 5.Очень вкусно с отварной белой фасолью и томатным кетчупом, зелёным салатом и т.д. и т. п. кто с чем любит
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!