
Галантин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зверева
Да вот всю жизнь смотрела на фаршированную щуку и думала, что надо специальное...
Ингредиенты
- Щука
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Оливки без косточки
- Батон
- Молоко
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим щуку. Надрезаем под жабрами. Разрезаем хребет. Кожу по спине между телом и головой оставить целой
2
Голову заворачиваем по коже к телу. Вынимаем внутренности. Далее снимаем кожу. Аккуратно, не порвать. Снимаем чулком. Доходим до плавников и подрезаем их ножницами. Хвост оставляем см 2 и отсекаем ножницами.
3
Чулок промываем. Мясо снимаем с хребта. Убираем крупные кости. Мясо прокручиваем на мясорубке на три раза. Туда же лук и чеснок., масло сливочное.Хребет, кстати можно оставить для бульона на уху.
4
Батон замочить в молоке, отжать, добавить к фаршу. Порезать оливки в фарш. Посолить, поперчить. Вымесить. Закладываем в чулок. Не плотно, иначе при выпечке чулок лопнет. В духовку на час примерно. Зависит от размера рыбы. Я выкладываю на картошку, чтоб рыба к форме не прикипела. Моя рыба весом 3,5 кг стояла в духовке 1 час 15 мин



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)