avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галантин
Галантин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зверева
Да вот всю жизнь смотрела на фаршированную щуку и думала, что надо специальное...

Ингредиенты

  • Щука
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Оливки без косточки
  • Батон
  • Молоко

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим щуку. Надрезаем под жабрами. Разрезаем хребет. Кожу по спине между телом и головой оставить целой
2
Голову заворачиваем по коже к телу. Вынимаем внутренности. Далее снимаем кожу. Аккуратно, не порвать. Снимаем чулком. Доходим до плавников и подрезаем их ножницами. Хвост оставляем см 2 и отсекаем ножницами.
3
Чулок промываем. Мясо снимаем с хребта. Убираем крупные кости. Мясо прокручиваем на мясорубке на три раза. Туда же лук и чеснок., масло сливочное.Хребет, кстати можно оставить для бульона на уху.
4
Батон замочить в молоке, отжать, добавить к фаршу. Порезать оливки в фарш. Посолить, поперчить. Вымесить. Закладываем в чулок. Не плотно, иначе при выпечке чулок лопнет. В духовку на час примерно. Зависит от размера рыбы. Я выкладываю на картошку, чтоб рыба к форме не прикипела. Моя рыба весом 3,5 кг стояла в духовке 1 час 15 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1