
Печенье из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Муринец
#сладкоежки и #печенье
Ингредиенты
- ) Мука цельнозерновая 1,5 стак.
- ) Мука пшеничная 1,5 стак.
- ) Овсяные хлопья 3/4 стак.
- ) Разрыхлитель 2 ч. л.
- ) Изюм (другие сухофрукты) 1/2 стак.
- ) Масло растительное 10 ст. л.
- ) Сахар 3/4 стак.
- ) Вода 0,5 стак.
- ) Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 °С.
2
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. Масса должна быть средней плотности.
3
Отделяем от теста кусочки чуть больше грецкого ореха и лепим лепёшки. Если тесто сильно прилипает к рукам, то можно в него добавить немного подсолнечного масла или перед лепкой смачивать руки в заранее приготовленной мисочке с водой.
4
Выкладываем лепёшки на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекаем 20 мин. Как только верх печений начнёт темнеть, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)