Заварные пончики "Вздохи монашки" от Ги Жедда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Когда мы слышим, что рецепт от знаменитого шеф-повара, то...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйца 3-4
- муки 125 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1-2 ч.л.
- апельсиновой воды (по желанию) 1 ст.л.
- соли щепотка
- насколько веточек розмарина
- фиалковый или лавандовый мед для подачи (можно заменить на любой цветочный)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и сахар.
В молоко добавить масло и на среднем огне довести до кипения. Всыпать муку и заварить тесто.
Снять с огня и немного остудить.
2
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Влить апельсиновую воду и еще раз перемешать.
3
Разогреть масло для фритюра до 170-180 градусов. Положить в него веточки розмарина на несколько секунд, обжарит и удалить.
Чайной ложкой опускать тесто во фритюр. Жарить до золотистого цвета.
Растопить мед, полить им готовые пончики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!