
Заварные пончики "Вздохи монашки" от Ги Жедда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Когда мы слышим, что рецепт от знаменитого шеф-повара, то...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйца 3-4
- муки 125 г
- сливочного масла 50 г
- сахара 1-2 ч. л.
- апельсиновой воды (по желанию) 1 ст. л.
- соли 1 щеп.
- насколько веточек розмарина
- фиалковый или лавандовый мед для подачи (можно заменить на любой цветочный)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и сахар.
В молоко добавить масло и на среднем огне довести до кипения. Всыпать муку и заварить тесто.
Снять с огня и немного остудить.
2
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Влить апельсиновую воду и еще раз перемешать.
3
Разогреть масло для фритюра до 170-180 градусов. Положить в него веточки розмарина на несколько секунд, обжарит и удалить.
Чайной ложкой опускать тесто во фритюр. Жарить до золотистого цвета.
Растопить мед, полить им готовые пончики.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями