
Кролик с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Кролик – это не только ценный мех, но и очень вкусное и нежное мясо
Ингредиенты
- Киви 1 шт.
- Мясо кролика
- Перца черного 1 щеп.
- Соль 20 г
- Лавровый лист 0,1 г
- Специй
- Соевой соус
- Лимон 1 кус.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.
2
Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.
Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
3
Можно готовить любое мясо в киви, киви придаёт мягкость и сочность, а по моему рецепту можно готовить также курицу, очень вкусно.
4
Мясо кролика считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо приготовленное в фольге в духовке получается особенно нежным
5
На дно формы (под фольгу) наливаем немного воды. Таким образом мясо, запекаясь, пропитается вкусом и ароматом от овощной подушки.
выкладываем очищенный сырой картофель, порезанный на половинки, далее мелко порезанные морковь и репчатый лук (по 1/2 шт.). Овощи приправляем по вкусу, сверху выкладываем кусочки кролика и форму затягиваем фольгой. В этом варианте мясо, запекаясь, будет пропитывать соками картофель. Получится очень вкусно



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)