Запеченный кролик с картошкой

Запеченный кролик с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🖤Рыжий Повар🖤
#марафон Обалденно вкусное блюдо, а главное подойдет к любому поводу!

Ингредиенты

Тушка кролика 1 кг
Картофель 1,5 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода 400 мл
Сметана 150 гр
Чеснок 5 зубков
Соль на ваш вкус
Сушеный базилик
Приправа для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хватаем свободную от меха и потрошков тушку кролика и разделяем её на произвольные фрагменты. Натираем каждый кусочек солью и приправой для мяса, выкладываем в миску, пусть постоит.
2
Пока кролик отдыхает, чистим картошку, лук, морковь. Берём крупный противень, смазываем его растительным маслом и не большими брусочками нарезаем на него картофель, лук и морковь режем полукольцами и добавляем к картошке, всё это солим и перемешиваем нежненько ручками.
3
На овощи выкладываем кусочки нашего отдохнувшего кролика, не много вдавливая каждый кусочек в овощи.
4
Делаем заливку. В воде разводим сметану, выдавливаем (или мелко трём) туда же чеснок, солим, добавляем пару шепоток сушеного базилика и хорошенько перемешиваем (можно даже венчиком). Заливаем наше, пока не готовое, блюдо получившейся смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут. Готовность проверяем по картошке, протыкая её ножом.
5
Когда время готовки истекло, а натыканная ножом картошка точно готова, можно (но не обязательно) включить только верх духовки и оставить еще минут на 10, чтобы мяско подрумянилось, выбирать вам😊
6
Блюдо естественно подавать горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!