ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеные баклажаны с томатами и брынзой

Печеные баклажаны с томатами и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • томата 2 шт.
  • брынзы 100 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • паприка
  • сушеные травы (я брала прованские)
  • Для подачи
  • кедровых орешков 1 ч.л.
  • петрушки пару веточек

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Возьми баклажан, очисти его от кожуры (я это не делала, но баклажаны магазинные и кожура у них жесткая), заверни в фольгу и отправь запекаться на 40 минут при 180°С.
2
Томаты очисти от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежь кубиками.
3
Чеснок пропусти через пресс, добавь к томатам, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
4
Баклажан достань из духовки и разрежь пополам. В каждой половинке сделай продольные разрезы, выложи сверху томаты и брынзу, присыпь сухими травами и слегка полей оливковым маслом.
5
Отправь баклажаны в духовку ещё на 15 минут.
6
Перед подачей присыпь мелко порубленной петрушкой и поджаренными на сухой сковороде кадровыми орешками. Готово!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!