
Дженерал Тао General Tao
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Тайская,вьетнамская,азиатская кухня.
Ингредиенты
- куриного мяса🍗 верх бедра 1 кг
- крахмал 20 гр
- соль, перец по вкусу
- яйца 2
- муки 125 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- паприка 1 ч.л
- соевый соус 90 мл
- воды 90 мл
- рисовый уксус 90 мл
- свежего имбиря 30 гр
- чеснока 3 зубчика
- цедра лайма 1
- кетчупа 2 ст.л
- масло кунжутное 5 мл
- сахара 60 гр
- больших красных перца 2
- масло ростительное для жарки мяса 180 мл
- зеленых перьев лука 3-4
- перчик огонек🌶 1
- риса 300-500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе с бедер,без кожи, нарезаем на кубики 1,5/2 см. Я решила попробовать 2 вида панировке: на первой фотографии я выложила часть мяса в пакет,добавила крахмал соль и паприку. Все перемешала и обжарила с двух сторон. Второй способ: смешать муку, яйцо, соль и разрыхлитель, мясо обвалять в кляре и обжарить с двух сторон.
2
Слева мясо в кляре. Справа просто в крахмале. Мясо это первое,что мы готовим. Затем подготовьте все ингредиенты,отмерив необходимое количество, так как процесс приготовления быстрый.
3
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Наискосок нарезать лучок. Мелко перчик огонек.Если вы будете делать с болгарским перцем,то его нарезать соломкой наискосок и пасировать 1-2 минуты в 5 граммах масла. Отправить к мясу ждать своей очереди 🥢
4
На чистую сковороду налить кунжутное масло,бросить имбирь и чеснок. Пассеровать 1-2 минуты. Затем добавить рисовый уксус, воду, сахар, кетчуп. В соевом соусе растворить крахмал и отправить в сковороду.
5
Перемешать,как только соус загустеет отключить сковороду,добавить перец огонек и цедру лайма В сковороду с соусом добавить мясо и перец болгарский,тщательно перемешать. На тарелку выложить рис отварной,поверх риса мясо с соусом,украсить зеленым луком и кунжутной семечкой и подавать. Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)