
Дженерал Тао General Tao
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Тайская,вьетнамская,азиатская кухня.
Ингредиенты
- Куриного мяса верх бедра 1 кг
- Крахмал 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 2
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соевый соус 90 мл
- Воды 90 мл
- Рисовый уксус 90 мл
- Свежего имбиря 30 г
- Чеснока 3 зуб.
- Цедра лайма 1
- Кетчупа 2 ст. л.
- Масло кунжутное 5 мл
- Сахара 60 г
- Больших красных перца 2
- Масло ростительное для жарки мяса 180 мл
- Зеленых перьев лука 3-4
- Перчик огонек 1
- Риса 300-500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе с бедер,без кожи, нарезаем на кубики 1,5/2 см. Я решила попробовать 2 вида панировке: на первой фотографии я выложила часть мяса в пакет,добавила крахмал соль и паприку. Все перемешала и обжарила с двух сторон. Второй способ: смешать муку, яйцо, соль и разрыхлитель, мясо обвалять в кляре и обжарить с двух сторон.
2
Слева мясо в кляре. Справа просто в крахмале. Мясо это первое,что мы готовим. Затем подготовьте все ингредиенты,отмерив необходимое количество, так как процесс приготовления быстрый.
3
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Наискосок нарезать лучок. Мелко перчик огонек.Если вы будете делать с болгарским перцем,то его нарезать соломкой наискосок и пасировать 1-2 минуты в 5 граммах масла. Отправить к мясу ждать своей очереди 🥢
4
На чистую сковороду налить кунжутное масло,бросить имбирь и чеснок. Пассеровать 1-2 минуты. Затем добавить рисовый уксус, воду, сахар, кетчуп. В соевом соусе растворить крахмал и отправить в сковороду.
5
Перемешать,как только соус загустеет отключить сковороду,добавить перец огонек и цедру лайма В сковороду с соусом добавить мясо и перец болгарский,тщательно перемешать. На тарелку выложить рис отварной,поверх риса мясо с соусом,украсить зеленым луком и кунжутной семечкой и подавать. Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)