Дженерал Тао General Tao

Дженерал Тао General Tao

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga
Тайская,вьетнамская,азиатская кухня.

Ингредиенты

куриного мяса🍗 верх бедра 1 кг
крахмал 20 гр
соль, перец по вкусу
яйца 2
муки 125 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л
паприка 1 ч.л
соевый соус 90 мл
воды 90 мл
рисовый уксус 90 мл
свежего имбиря 30 гр
чеснока 3 зубчика
цедра лайма 1
кетчупа 2 ст.л
масло кунжутное 5 мл
сахара 60 гр
больших красных перца 2
масло ростительное для жарки мяса 180 мл
зеленых перьев лука 3-4
перчик огонек🌶 1
риса 300-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе с бедер,без кожи, нарезаем на кубики 1,5/2 см. Я решила попробовать 2 вида панировке: на первой фотографии я выложила часть мяса в пакет,добавила крахмал соль и паприку. Все перемешала и обжарила с двух сторон. Второй способ: смешать муку, яйцо, соль и разрыхлитель, мясо обвалять в кляре и обжарить с двух сторон.
2
Слева мясо в кляре. Справа просто в крахмале. Мясо это первое,что мы готовим. Затем подготовьте все ингредиенты,отмерив необходимое количество, так как процесс приготовления быстрый.
3
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Наискосок нарезать лучок. Мелко перчик огонек.Если вы будете делать с болгарским перцем,то его нарезать соломкой наискосок и пасировать 1-2 минуты в 5 граммах масла. Отправить к мясу ждать своей очереди 🥢
4
На чистую сковороду налить кунжутное масло,бросить имбирь и чеснок. Пассеровать 1-2 минуты. Затем добавить рисовый уксус, воду, сахар, кетчуп. В соевом соусе растворить крахмал и отправить в сковороду.
5
Перемешать,как только соус загустеет отключить сковороду,добавить перец огонек и цедру лайма В сковороду с соусом добавить мясо и перец болгарский,тщательно перемешать. На тарелку выложить рис отварной,поверх риса мясо с соусом,украсить зеленым луком и кунжутной семечкой и подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я очень люблю мясо Любой кухни и вашему рецепту мясо будет очень вкусным,но процесс приготовления уж очень сложный,во всяком случае на первый взгляд
23 марта 2019 г.
Ответить
Kuzmina Olga ответил(а) Ольга Пан
Нет правда, так только кажется. На самом деле все очень быстро. Соблюсти все этапы и делов минут на 20.
23 марта 2019 г.
Ответить
Можно сделать лишь один вид мяса в кляре. Мне было интересно будет ли оно сильно отличаться. Оба вкусные.
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!