Дженерал Тао General Tao
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Тайская,вьетнамская,азиатская кухня.
Ингредиенты
куриного мяса🍗 верх бедра 1 кг
крахмал 20 гр
соль, перец по вкусу
яйца 2
муки 125 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л
паприка 1 ч.л
соевый соус 90 мл
воды 90 мл
рисовый уксус 90 мл
свежего имбиря 30 гр
чеснока 3 зубчика
цедра лайма 1
кетчупа 2 ст.л
масло кунжутное 5 мл
сахара 60 гр
больших красных перца 2
масло ростительное для жарки мяса 180 мл
зеленых перьев лука 3-4
перчик огонек🌶 1
риса 300-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе с бедер,без кожи, нарезаем на кубики 1,5/2 см. Я решила попробовать 2 вида панировке: на первой фотографии я выложила часть мяса в пакет,добавила крахмал соль и паприку. Все перемешала и обжарила с двух сторон. Второй способ: смешать муку, яйцо, соль и разрыхлитель, мясо обвалять в кляре и обжарить с двух сторон.
2
Слева мясо в кляре. Справа просто в крахмале. Мясо это первое,что мы готовим. Затем подготовьте все ингредиенты,отмерив необходимое количество, так как процесс приготовления быстрый.
3
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Наискосок нарезать лучок. Мелко перчик огонек.Если вы будете делать с болгарским перцем,то его нарезать соломкой наискосок и пасировать 1-2 минуты в 5 граммах масла. Отправить к мясу ждать своей очереди 🥢
4
На чистую сковороду налить кунжутное масло,бросить имбирь и чеснок. Пассеровать 1-2 минуты. Затем добавить рисовый уксус, воду, сахар, кетчуп. В соевом соусе растворить крахмал и отправить в сковороду.
5
Перемешать,как только соус загустеет отключить сковороду,добавить перец огонек и цедру лайма В сковороду с соусом добавить мясо и перец болгарский,тщательно перемешать. На тарелку выложить рис отварной,поверх риса мясо с соусом,украсить зеленым луком и кунжутной семечкой и подавать. Приятного аппетита!
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я очень люблю мясо Любой кухни и вашему рецепту мясо будет очень вкусным,но процесс приготовления уж очень сложный,во всяком случае на первый взгляд
23 марта 2019 г.
Ответить
Можно сделать лишь один вид мяса в кляре. Мне было интересно будет ли оно сильно отличаться. Оба вкусные.
23 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!