
Гуляш из курицы и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#весна , #быстровкусно , #мироваякухня , #венгерскийгуляш
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш)...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Красный и 1 желтый болгарский перец 1
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры или 2 ст. л. томатная паста 3 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем чугунную кастрюльку. Мясо снимаем с кости, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем в кастрюле на свином сале или растительном масле до образования румяной корочки. Вынимаем из кастрюли мясо.
2
Морковь, перец и лук чистим и режем брусочками. Выкладываем в кастрюлю к мясу сначала лук до прозрачности, затем морковь до полуготовности, потом перец. Дальше очередь томатной пасты или свежих томатов.
3
Отдельно обжаривается мука, смешивается с растительным маслом(чтобы комочков не было). Быстро вводим кипяток, превращая в соус и отправляем в общую кастрюлю. После этого добавляется очищенный, крупно порезанный картофель. Доводится до готовности.
4
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как густой подлив к разным гарнирам.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями