
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Очень вкусный, влажный #кекс.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рецепт :
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Маргарин 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель 10 г
- Для пропитки :
- Сахарная пудра 0,5 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Коньяк 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру одного апельсина и сок одного апельсина.Добавляем растопленный маргарин. В муку добавляем разрыхлитель. И смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Делаем пропитку. Растопим сливочное масло и к нему добавим коньяк и сахарную пудру.Доведем до кипения. Смажем кекс пропиткой и дадим остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Кекс готов.
2
Https://youtu.be/_AMPtkEA0GQ



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями