avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ArtMaman
#набор #кускус #салатскускусом Вкусный и полезный салат с кускусом, шампиньонами,...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кускус 80 г
  • Вода 120 мл
  • Тыква 200-300 г
  • Кабачок 200-300 г
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.
  • Смесь сушеных трав (прованские или любые по вкусу) 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Запекаем овощи Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком. Выложить на противень. Кабачок помыть, если крупный и жесткий - чистим и удаляем семена. Режем на мелкие кубики. Выкладываем на противень к тыкве. Сбрызнуть растительным маслом, немного посолить.
2
Ставим в духовку на 180-190 градусов на 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления на противень добавляем 3-5 зубчиков чеснока (не очищенного) и продолжаем запекать.
3
2. Жарим грибы Пока запекаются кабачки и тыква чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Шампиньоны режем тонкими пластинками, добавляем к луку. Обжариваем до готовности. Солим чуть-чуть. Перекладываем в миску, отставляем.
4
3. Готовим кускус Кускус засыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком из расчета 1:1,5 (кускус 1 чашка, кипятка 1,5 чашки). Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кускус перемешиваем вилкой.
5
4. Делаем заправку для салата Выдавливаем сок 1/2 лимона. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и щепотку смеси сушеных трав. 1-2 зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в заправку. Все хорошо перемешиваем.
6
5. Соединяем ингредиенты В миску с грибами добавляем кускус и запеченные тыкву с кабачком. Запеченные зубчики чеснока выдавливаем. Чесночную мякоть добавляем в салат. Заправляем соусом. Перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Перчим по вкусу. Даем салату немного настояться, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями