avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с апельсинами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Китаева
#весна #курицавдуховке #люблюмясо #деньрождения

Ингредиенты

  • ⠀➡️Курица – 1, 5 кг.,
  • ⠀➡️Апельсины – 2 шт.,
  • ⠀➡️Соевый соус – 1 ст.л,
  • ⠀➡️Специи: смесь перцев: красный (паприка и острый), черный, розовый и белый
  • ⠀➡️Растительное масло – 1 ст. л.,
  • ➡️Мед натуральный – 2 ч.л
  • ⠀➡️Чеснок – 2 зубчика
  • ⠀➡️Соль – 0,5 ч.л

Шаги приготовления

1
Для маринада в миску наливаем соевый соус, добавляем мед, растительное масло. Высыпаем специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный.
2
Курицу солим, выдавливаем чеснок через пресс, натираем курицу сверху и изнутри. Апельсин хорошо моем, нарезаем тонкими кружочками. Один апельсин оставляем для украшения готового блюда. Три кружочка апельсина отправляем под кожу, остальные добавляем внутрь. Поливаем курицу соевым маринадом. Руками распределяем маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на час-два в холодном месте.
3
Форму с курицей накрываем фольгой. Ставим ее в разогретую до 180С духовку. Запекаем 50 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаем форму, снимаем фольгу. Поливаем соком, образовавшимся во время запекания. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут. Если курица домашняя, время приготовления следует увеличить. Готовность курицы проверяем ножом. ⠀Приятного аппетита! 😋
4
Больше рецептов в моем инстаграм @mama_lika_gotovit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями