
Башенки с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна В состав входит много ароматных специй, да и сезон свежей смородины еще не...
6 порций
Ингредиенты
- Соус:
- Черной смородины (свежей или замороженной) 225 г
- Сахара (может понадобиться чуть больше, если смородина кислая) 50 г
- Звездочки бадьяна 2-3
- Корицы молотой 1/2 ч. л.
- Воды 1-2 ч. л.
- Всё помещаем в сотейник, на среднем огне даем закипеть и увариваем 10 мин. остудить
- Тесто:
- Размягченного сливочного масла 125 г
- Сахара 125 г
- Яйца 2
- Муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя 125 г
- Смеси для пряников 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Взбить масло с сахаром до пышности. Яйца предварительно взболтать вилкой в кружке, а затем, продолжая взбивать масло, частями добавить в масло с сахаром. Просеять в массу муку с разрыхлителем и пряной смесью.
3
Для соуса: всё помещаем в сотейник, на среднем огне даем закипеть и увариваем 10 мин. Остудить.
4
Формы для ромовых баб или для кексов (среднего размера) смазать маслом. На дно формы выкладываем 1 ст.л. соуса, далее тесто. Заполнить формы на 1/2 или 3/4 (тесто хорошо поднимается и может "убежать" из формочек. Выпекать 20-25 мин.
5
Дать башенкам остыть и срезать верх, чтобы получилась ровное донышко, когда мы его перевернем. Остатки бисквита подсушить в духовке и сделать крошку.
Перевернуть башенки на сервировочное блюдо, присыпать крошкой. Подавать можно со сливками, взбитыми в крепкую пену.



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями