Башенки с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна В состав входит много ароматных специй, да и сезон свежей смородины еще не...
6 порций
Ингредиенты
- Соус:
- черной смородины (свежей или замороженной) 225 гр
- сахара (может понадобиться чуть больше, если смородина кислая) 50 гр
- звездочки бадьяна 2-3
- корицы молотой 1/2 ч.л.
- воды 1-2 ч.л.
- Всё помещаем в сотейник, на среднем огне даем закипеть и увариваем 10 мин. Остудить
- Тесто:
- размягченного сливочного масла 125 гр
- сахара 125 гр
- яйца 2
- муки + 3/4 ч.л. разрыхлителя 125 гр
- смеси для пряников 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Взбить масло с сахаром до пышности. Яйца предварительно взболтать вилкой в кружке, а затем, продолжая взбивать масло, частями добавить в масло с сахаром. Просеять в массу муку с разрыхлителем и пряной смесью.
3
Для соуса: всё помещаем в сотейник, на среднем огне даем закипеть и увариваем 10 мин. Остудить.
4
Формы для ромовых баб или для кексов (среднего размера) смазать маслом. На дно формы выкладываем 1 ст.л. соуса, далее тесто. Заполнить формы на 1/2 или 3/4 (тесто хорошо поднимается и может "убежать" из формочек. Выпекать 20-25 мин.
5
Дать башенкам остыть и срезать верх, чтобы получилась ровное донышко, когда мы его перевернем. Остатки бисквита подсушить в духовке и сделать крошку.
Перевернуть башенки на сервировочное блюдо, присыпать крошкой. Подавать можно со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!