Шпинатные панкейки с шоколадом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#марафон #весна
Нежные, воздушные, с мятно-шоколадным вкусом
Ингредиенты
- Мука (1 и 1/3 чашки объемом 200 мл) 250 г
- Сахар коричневый 1,5 ст. л
- . Разрыхлитель теста 1,5 ч. л
- Пахта (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока) 200 мл
- Яйцо куриное (большое) 1 шт
- Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) 2 ст. л
- Ванильная эссенция (или ванилин)
- Сироп мятный(или немного воды и водки)
- Капли шок. для выпечки или мелко порезанный шоколад) 3/4 стак
- Мята в тесто 1 пуч.
- Масло растительное для смазки сковороды
- Шпинат 250 г
Шаги приготовления
1
Если у вас нет готовой пахты, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.
2
Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше. Шпинат пробить блендером и добавить к тесту. При необходимости добавить еще муки,консистенция густой сметаны.
3
Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш "мятный сироп".
4
Выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая перед первой выпечкой растительным маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
5
Подавать панкейки можно с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!