Шпинатные панкейки с шоколадом и мятой

Шпинатные панкейки с шоколадом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#марафон #весна Нежные, воздушные, с мятно-шоколадным вкусом

Ингредиенты

Мука (1 и 1/3 чашки объемом 200 мл) 250 г
Сахар коричневый 1,5 ст. л
. Разрыхлитель теста 1,5 ч. л
Пахта (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока) 200 мл
Яйцо куриное (большое) 1 шт
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) 2 ст. л
Ванильная эссенция (или ванилин)
Сироп мятный(или немного воды и водки)
Капли шок. для выпечки или мелко порезанный шоколад) 3/4 стак
Мята в тесто 1 пуч.
Масло растительное для смазки сковороды
Шпинат 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас нет готовой пахты, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.
2
Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше. Шпинат пробить блендером и добавить к тесту. При необходимости добавить еще муки,консистенция густой сметаны.
3
Теперь займемся мятой. Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш "мятный сироп".
4
Выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая перед первой выпечкой растительным маслом. Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
5
Подавать панкейки можно с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!