
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#деньрождения #весна #домашняявыпечка
Шарлотка без проигрышный вариант как для подачи...
2 шарлотки
6
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яиц (больших) 4 шт.
- Средних яблок 6 шт.
- Сахара 150 г
- Сахарной пудры 50 г
- Растительного масла без запаха 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 100 г
- Разрыхлителя для выпечки 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Меда (ложечка) 20 г
- Молотой корицы 1 дискретную ложечку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до просветления. Добавить масло и молоко, взбить. Ввести муку с разрыхлителем по немного просеивая. Соду погасить яблочным уксусом (модно и лимонным соком) и добавить в тесто, перемешать, готово.
2
Очистить 5 яблок (если яблоки покупные, все). Прорезать кубиками. Одно яблоко помыть, очистить от сердцевины поделить на 4 части. С оставшимся яблоком проделать тоже самое и по резать на тонкие дольки.
3
Нарезанные кубиком яблоки посыпаем корицей и соединяем с тестом. Форму в 22 см. и 20 см., смазываем маслом и пасыпаем панировкой. Выкладываем в форму сверху по середине кладём кусок поделенной на четыре яблоко. По краям украшаем тонкими дольками.
4
Отправляем в духовку и ставим на 180°. Выпекать примерно 30-35 минут в режиме верх вниз. Но ориентируемся по своей духовке. Проверяем сухой палочкой или зубочисткой. Приятного чаепития!
5
Украшаем по желанию сахарной пудрой и медом...😋



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)