Постный суп из красной чечевицы с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
#пост
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 стакан
- крупная луковица 1
- большая морковь 1
- протертых помидор 1 стакан
- стебля сельдерея 2
- Растительное масло 50 мл
- копченой паприки 1 чайная л
- лавровый лист 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец Чили и соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Все ингредиенты нарезать кубиками.
3
На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить протертые помидоры и тушить минут 5.
4
Пока тушатся овощи. Промыть чечевицу и поставить варить в небольшом количестве воды. Проварить 5 минут. С чечевицы слить воду, промыть. В кастрюлю налить 2 литра воды и варить чечевицу до готовности. Она верится быстро, минут 20.
5
В кастрюлю с чечевицей добавить обжаренные овощи. Мелко нарезанный чеснок, соль, перец чили, лавровый лист.
6
Довести до кипения и проварить минут 5. Вкусный суп готов!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!