
Машхурда
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Всем привет! Любителям узбекской кухни посвящается. Машхурда. Густой наваристый суп из...
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Маш 100 г
- Рис 100 г
- Картофель 1-2 шт.
- Маленькая банка фасоль консервированная 1
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томат 2/3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зира 1 ч. л.
- Паприка 2/3 ч. л.
- Вода 2-2,5 л
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маш промыть и замочить в воде перед самым началом готовки. Рис промыть. Овощи все порезать кубиками. Мясо кубиками или брусочками. Чеснок мелко нашинковать.
2
В казан налить масло, раскалить, обжарить мясо минут 5-7 пока жидкость не выпарится.
3
Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 мин. Кладем помидоры, болгарский перец, томат, соль, перец по вкусу и все вместе обжаривать 10 мин.
4
Налить 200мл воды, закрыть крышкой и на среднем огне тушить 15 мин. Через 15 мин добавить маш, долить 800мл кипятка и тушить еще 35 мин. К этому времени маш по идее должен уже приготовиться.
5
Добавить картофель и рис, зиру и паприку, долить 1л кипятка, посолить при необходимости, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин на среднем огне.
6
Добавить фасоль, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и варить еще 5 мин. Посыпать зеленью, снять казан с плиты и дать ему постоять еще 10 мин. Суп готов.
Приятного аппетита!
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"https://youtu.be/6w1ZD_Ew0Vs



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями