Машхурда

Машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Всем привет! Любителям узбекской кухни посвящается. Машхурда. Густой наваристый суп из...

Ингредиенты

говядина 300 г
маш 100 г
рис 100 г
картофель 1-2 шт
маленькая банка фасоль консервированная 1
помидор 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский 1 шт
томат 2/3 ст.л
чеснок 3 зуб
зира 1 ч.л
паприка 2/3 ч.л
вода 2-2.5 л
масло растительное 4 ст.л
соль, перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш промыть и замочить в воде перед самым началом готовки. Рис промыть. Овощи все порезать кубиками. Мясо кубиками или брусочками. Чеснок мелко нашинковать.
2
В казан налить масло, раскалить, обжарить мясо минут 5-7 пока жидкость не выпарится.
3
Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 мин. Кладем помидоры, болгарский перец, томат, соль, перец по вкусу и все вместе обжаривать 10 мин.
4
Налить 200мл воды, закрыть крышкой и на среднем огне тушить 15 мин. Через 15 мин добавить маш, долить 800мл кипятка и тушить еще 35 мин. К этому времени маш по идее должен уже приготовиться.
5
Добавить картофель и рис, зиру и паприку, долить 1л кипятка, посолить при необходимости, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин на среднем огне.
6
Добавить фасоль, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и варить еще 5 мин. Посыпать зеленью, снять казан с плиты и дать ему постоять еще 10 мин. Суп готов. Приятного аппетита!
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"https://youtu.be/6w1ZD_Ew0Vs
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!