
Слойки "Ореховые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Очень вкусные, ароматные! Угощайтесь!
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 250 г
- миндаля 50 г
- корицы 0,5 ч. л.
- гвоздики 0,25 ч. л.
- сливочного масла 30 г
- коричневого сахара (плюс 1 на посыпку) 3 ст. л.
- молока 1 ст. л.
- яичный желток (для смазывания) 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатываем и делим на 4 части.
2
Масло комнатной температуры, орехи, гвоздику, корицу, коричневый сахар и молоко помещаем в чашу блендера.
3
Перемалываем все до однородного состояния.
4
При помощи силиконовой лопатки распределяем ореховую массу поверх теста.
5
Сворачиваем тесто плотным рулетиком и разрезаем на две части, не разрезая до одного конца.
6
Заплетаем косичку и формируем кольцо.
7
Слойки помещаем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и обязательно посыпаем сахаром.
8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9
Приятного чаепития!



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями