avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки "Ореховые"
Слойки "Ореховые"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки "Ореховые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Очень вкусные, ароматные! Угощайтесь!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого теста 250 г
  • Миндаля 50 г
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Гвоздики 0,25 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Коричневого сахара (плюс 1 на посыпку) 3 ст. л.
  • Молока 1 ст. л.
  • Яичный желток (для смазывания) 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатываем и делим на 4 части.
2
Масло комнатной температуры, орехи, гвоздику, корицу, коричневый сахар и молоко помещаем в чашу блендера.
3
Перемалываем все до однородного состояния.
4
При помощи силиконовой лопатки распределяем ореховую массу поверх теста.
5
Сворачиваем тесто плотным рулетиком и разрезаем на две части, не разрезая до одного конца.
6
Заплетаем косичку и формируем кольцо.
7
Слойки помещаем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и обязательно посыпаем сахаром.
8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями