Сконы лимонадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Английские мини-булочки к чаепитию. А точнее - мини-хлебушки с мини-набором...
Ингредиенты
муки 2 стакана
лимонада 1 стакан
кефира, простокваши или сметаны 0,5 стакана
соли 0,5 ч. л
разрыхлителя 0,5 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лимонад магазинный, каюсь. Он должен быть сильно газированный и комнатной t. Кисломолочный ингредиент - тёплый.
2
Просить муку, в неё добавить соль и разрыхлитель, влить лимонад и кефир. Замесить крутое тесто. Размять его кулачками. Растянуть в лепёшку толщиной 3 см. За счёт ингредиентов тесто будет сопротивляться, постоянно разбухать на глазах, по этой причине работать с ним желательно быстро.
3
Круглой формой выдавить кругляши. У меня это горлышко пластиковой бутылки диаметром 4 см. Остатки лепёшки всякий РВЗ собирать в шар, снова растягивать руками и формировать формой сконы. И так пока не закончится тесто.
4
Выложить на противень и запекать при t 200 примерно 25 минут, пока не зарумянятся. При выпечке сильно поднимаются вверх, по сторонам - не очень.
5
Готовые сконы сложить в миску, побрызгать тёплой водой, миску потрясти, чтобы жидкость досталась каждой булочке. Закрыть полотенцем и завернуть в пакет. Подержать 10-15 минут, таким образом сконы долго будут оставаться мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!