
Сконы лимонадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Английские мини-булочки к чаепитию. А точнее - мини-хлебушки с мини-набором...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- лимонада 1 стакан
- кефира, простокваши или сметаны 0,5 стакана
- соли 0,5 ч. л
- разрыхлителя 0,5 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лимонад магазинный, каюсь. Он должен быть сильно газированный и комнатной t. Кисломолочный ингредиент - тёплый.
2
Просить муку, в неё добавить соль и разрыхлитель, влить лимонад и кефир. Замесить крутое тесто. Размять его кулачками. Растянуть в лепёшку толщиной 3 см. За счёт ингредиентов тесто будет сопротивляться, постоянно разбухать на глазах, по этой причине работать с ним желательно быстро.
3
Круглой формой выдавить кругляши. У меня это горлышко пластиковой бутылки диаметром 4 см. Остатки лепёшки всякий РВЗ собирать в шар, снова растягивать руками и формировать формой сконы. И так пока не закончится тесто.
4
Выложить на противень и запекать при t 200 примерно 25 минут, пока не зарумянятся. При выпечке сильно поднимаются вверх, по сторонам - не очень.
5
Готовые сконы сложить в миску, побрызгать тёплой водой, миску потрясти, чтобы жидкость досталась каждой булочке. Закрыть полотенцем и завернуть в пакет. Подержать 10-15 минут, таким образом сконы долго будут оставаться мягкими.



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями