Рыба паровая с яблочно-сельдерейным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусное и легкое блюдо.
4 порции
Ингредиенты
- филе трески 600 гр
- корня сельдерея 50 гр
- средняя луковица 1
- сливочного масла 100 гр
- яблока 3
- винного уксуса 1 ст ложка
- свежего тимьяна 4 веточки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сельдерей почистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Лук почистить и мелко нарезать, растопить в глубокой сковороде 1 ст ложку сливочного масла, добавить лук и обжарить до мягкости минут 5.
3
Затем добавить сельдерей и готовить помешивая ещё 10 минут на умеренном огне.
4
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, сбрызнуть уксусом и готовить 3-4 минуты.
5
Затем влить 2 ст ложки воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки превратиться в пюре, примерно 10 минут.
6
Приправить соус солью и перцем, добавить оставшееся сливочное масло, взбить погружным блендером до однородного состояния.
7
Пока готовится соус, рыбу посолить и поперчить по вкусу, положить в пароварку (мультиварку или мантоварку) на кусочки рыбы положить веточки тимьяна и варить на пару до готовности 15 минут.
8
Готовую рыбу разложить по тарелкам, добавить соус и смесь листового салата.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!