avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики с вишней из теста на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Конвертики с вишней из теста на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничной муки 500 г
  • Кефира жирностью не менее 2,5% 250 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Для начинки:
  • Конфитюр из вишни

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Просейте муку. Кефир налейте в миску и хорошенько перемешайте. Нагрейте до тёплого. При реакции тёплого кефира с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто пышным.
2
Взбейте яйца в отдельной ёмкости до образования небольшой пены.
3
В глубокую миску всыпьте 2/3 количества муки, влейте тёплый кефир и добавьте соду. Сода начнёт шипеть и пузыриться.
4
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку и мешайте ложкой.
5
Когда мешать тесто ложкой станет трудно, выложите его на рабочий стол и продолжайте вымешивать руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам и остаётся мягким и эластичным.
6
Переложите тесто снова в миску, накройте плёнкой и оставьте на столе минут на 10–15. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а выпечка не получится с неприятным привкусом.
7
Приготовьте вишнёвый конфитюр для начинки.
8
Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в пласт, разрежьте его на квадраты или прямоугольники. Разложите начинку и слепите конвертики любой формы.
9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Конвертики должны красиво подрумяниться.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
11
Рецепт приготовления конфитюра найдёте по ссылке в моём профиле: https://clck.ru/FXdAM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4