Шарлотка из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Пышная и ароматная! С хрустящей верхней корочкой! Без использования белой муки!...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара (1 стакан) 200 грамм
- цельнозерновой муки 1 стакан
- сливочного масла 100 грамм
- пищевой соды или разрыхлителя 0,5 чайной ложки
- крупное зеленое яблоко 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить до образования белой пены. Я это делаю при помощи блендера.
2
Муку смешать с пищевой содой или разрыхлителем.
3
Сливочное масло растопить.
4
Объединить все ингредиенты, аккуратно перемешать лопаточкой чтобы яичная пенка не осела.
5
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевинку, нарезать небольшими кусочками, не тонко.
6
На дно формы выложить яблоки, залить тестом. Выпекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовой шкаф до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!