
Бабушкины оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ельцова
Рецепт моей бабушки.
Иногда найти рецепт простого блюда - слишком сложное занятие....
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Растит масла 5-6 ст. л.
- Яйцо
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
1
В кефир добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло. Всё хорошо размешать.
2
Аккуратно добавляем муку. У разной муки разная влажность, поэтому надо смотреть - кому-то 2 стакана муки может не хватить. Хорошо вымешать. Тесто должно по консистенции быть почти как сметана
3
Последний этап - добавляем соду. И очень хорошо вымешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
4
Нагреваем сковороду. Можно немного смазать маслом. Выкладываем тесто ложкой и готовим с двух сторон.



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями