
Лимонный кекс с маком 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariafresh
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- 10% сметаны 220 г
- Растительного масла 120 мл
- Тертой цедры лимона 2 ст. л.
- Лимонного экстракта 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
- Кондитерского мака 20 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного экстракта 3 ст. л.
- Цедра лимона для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🍋 Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2
🍋 Смешать в большой миске яйца, сахар и сметану. Добавить растительного масла, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3
🍋 Просеять муку, разрыхлитель, добавить мак. Вмешать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
🍋 Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4
🍋 Выпекать в разогретой духовке 60 минут до готовности. Через 30 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекс фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала в форме минут 30, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
5
🍋 Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным экстрактом и тщательно перемешать для однородной консистенции.
6
🍋Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона. Нарезать на порционные куски и можно подавать.
Хранить кекс накрытым при комнатной температуре.
Приятного аппетита 😉
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































