Лимонный кекс с маком 🍋

Лимонный кекс с маком 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariafresh

Ингредиенты

🍴 яйца 3
🍴 сахара 200 г
🍴10% сметаны 220 г
🍴 растительного масла 120 мл.
🍴 тертой цедры лимона 2 ст.л
🍴лимонного экстракта 2 ст.л
🍴 муки 200 г
🍴 разрыхлителя теста 2 ч.л
🍴кондитерского мака 20 г
Для глазури:
🍶 сахарной пудры 100 г
🍶лимонного экстракта 3 ст.л
🍶цедра лимона для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍋 Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2
🍋 Смешать в большой миске яйца, сахар и сметану. Добавить растительного масла, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3
🍋 Просеять муку, разрыхлитель, добавить мак. Вмешать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. 🍋 Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4
🍋 Выпекать в разогретой духовке 60 минут до готовности. Через 30 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекс фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала в форме минут 30, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
5
🍋 Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным экстрактом и тщательно перемешать для однородной консистенции.
6
🍋Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона. Нарезать на порционные куски и можно подавать. Хранить кекс накрытым при комнатной температуре. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!