
Хрустящее кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Литау
Получаются как в магазине! Любителям кунжута посвящается...
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- кунжута 100 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- сахара 150 грамм
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Растительное масло для противня
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой ёмкости сахар с яйцом, добавить в смесь растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить в яичную смесь так, чтобы тесто было как густая сметана
2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета
3
Добавить в тесто кунжут. Выложить ложкой небольшими порциями на противень, смазанный маслом.
4
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки тесто очень мягкое. Подождать пока остынет немного, затем снять. Рекомендую выпекать на пергаментной бумаге. Легче снимается.



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)