Хрустящее кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Литау
Получаются как в магазине! Любителям кунжута посвящается...
Ингредиенты
муки 200 грамм
кунжута 100 грамм
яйцо 1
сливочного масла 50 г
сахара 150 грамм
соли Щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
Растительное масло для противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в глубокой ёмкости сахар с яйцом, добавить в смесь растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить в яичную смесь так, чтобы тесто было как густая сметана
2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета
3
Добавить в тесто кунжут. Выложить ложкой небольшими порциями на противень, смазанный маслом.
4
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки тесто очень мягкое. Подождать пока остынет немного, затем снять. Рекомендую выпекать на пергаментной бумаге. Легче снимается.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
я такие в магазине покупала, что похрустеть, теперь сама буду печь по вашему рецепту😍
9 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!