Хрустящее кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Литау
Получаются как в магазине! Любителям кунжута посвящается...
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- кунжута 100 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- сахара 150 грамм
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Растительное масло для противня
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой ёмкости сахар с яйцом, добавить в смесь растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить в яичную смесь так, чтобы тесто было как густая сметана
2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета
3
Добавить в тесто кунжут. Выложить ложкой небольшими порциями на противень, смазанный маслом.
4
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки тесто очень мягкое. Подождать пока остынет немного, затем снять. Рекомендую выпекать на пергаментной бумаге. Легче снимается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
я такие в магазине покупала, что похрустеть, теперь сама буду печь по вашему рецепту😍
9 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!